Podcast T1E5: Sónia Rodrigues – A Poluição dos Solos

Serão as hortas urbanas seguras para a produção de alimentos?
E como poderemos saber se os seus solos estão – ou não – contaminados?

Serão as hortas urbanas seguras para a produção de alimentos? E como poderemos saber se os seus solos estão – ou não – contaminados?

A bióloga Sónia Rodrigues procurou as respostas para estas questões. E encontrou muito chumbo – um legado da gasolina com chumbo, banida à décadas, mas que ainda persiste acumulado nos solos urbanos.
O abuso de nanomateriais em produtos do quotidiano são os novos contaminantes, cujo perigosidade se começa agora a desvendar. Mas a nanotecnologia também tem as suas vantagens – podendo ser usada na produção sustentável de alimentos.
Uma conversa a não perder.

Versão em video disponível:

vamos descobrir mais?
Este site utiliza cookies da Google para disponibilizar os respetivos serviços e para analisar o tráfego. O seu endereço IP e agente do utilizador são partilhados com a Google, bem como o desempenho e a métrica de segurança, para assegurar a qualidade do serviço, gerar as estatísticas de utilização e detetar e resolver abusos de endereço.
Aceitar